пятница, 29 января 2016 г.

Рубрика "Clean and Simple". Разрушаем мифы.

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы хотим представить вам нашу новую рубрику, которая полностью и всецело посвящена стилю  "Clean and Simple". И вести ее для вас буду я, Екатерина Олейник.
И начать хотелось бы с "разрушения мифов" в этом стиле. Когда я начала готовить эту статью, мне казалось что таких мифов не будет больше пары штук. Как оказалось все совершенно не так)))


Миф №1. "CAS- самый дешево обходящийся стиль в скрапбукинге".
Для начала хотелось бы наверное сказать за всех мастеров "КАСовцов", что это заявление звучит очень и очень обидно. Я не хочу сейчас вам проводить мини урок математики, и вести затратную часть... Но поверьте мне, это совсем НЕДЕШЕВО!!! И не говорю сейчас про рост курса и т.п. Это было не  дешево и раньше. К примеру можем разобрать открытку:


 Набор штампов от известного производителя (ну мы же девочки-крутышки и наши хомяки не захотят "абы чего") стоит от 20$. Ну как же штампы без чернил, а это еще 15$. И надпись хочется красивенькую, такую чтобы прям "ах"! А для этого как раз хомяк и купил нож, цена которого около 10$.
Конечно же понятно, что все эти материалы нам хватит далеко не на одну открытку. Но в итоге у нас выходит 45$, и это без учета бумаги и затраченного времени. И я молчу уже о том, что многие штампы изначально сделанны для дальнейшего их раскрашивания. А вот чем раскрашивать, это решить может только ваши финансовые возможности. И даже если вы выберите акварельные краски, со временем и тут вы узнаете что "Качество не может стоить копейки".
Вы можете сказать "А вот КАС странички точно дешево выходят". На что я отвечу "А вот и нет!".
К примеру вот вам страничка, в которой использовано несколько листов бумаги, штампы. Каждый и сам может  подсчитать))) Если вам конечно не лень)))
Или к примеру: в стиле КАС при создании страничек главными элементами считается заголовок и журналинг. Но нам же хочется что это тоже было не только красиво, но и круто. А для этого наш хомяк опять начинает скупать ножи. А если и этого малого, начинает смотреть в сторону кнопки "Купить", которая так и манит над к себе. Прям шепчет нам "Купи плоттер!" .. "Ты без него ни как! Ах какие будут у тебя надписи!".
Разводить демагогию на тему "какой стиль дешевле" можно бесконечно. А все потому, что это тоже самое что сказать маме выбрать ребенка, которого она любит больше.

Миф №2. "Можно использовать только "чистый" белый фон".
Что самое смешное для меня в этом мифе, что я и сама когда то в него верила))) Слово clean переводится как "чистый", но это ни как не обязывает делать свои работы только на белом. В начале своего роста КАС - это был самый распространенный миф. Но на самом деле, это означало, что для фона используются однотонная бумага.
Сейчас КАС развивается с каждым днем, как и любой другой стиль. И сейчас этот миф становится все больше и больше не актуальный. Вот вам несколько доказательств этого:




Миф №3. "Можно делать только один слой".
Тут я лучше буду молчать, а вместо меня разрушат этот миф работы Юлии Акининой:



Миф №4. "Нельзя использовать объемные украшения".
Я лично не знаю ни одного стиля, в котором не используют объемные украшения. И КАС не стал исключением. Главное, чтобы эти украшения были на своем месте. И это правило используется в любых стилях скрапбукинга. Кстате, к этому же мифу можно с легкостью отнести миф "нельзя использовать цветочки".








Миф №5. "Чисто - значит много пустого места". Это миф берет свои корни от мифа номер 2.  Здесь можно "развеивать" миф долго, так как у каждого из нас свое представление "пустоты". Для кого-то это 60% всего фона, а для кого-то "чистый сантиметр" - это уже пустота.  Просто приведу примеры:



Это наверное 5 самых распространенных мифов.  Но на этом список не заканчивается.  И поэтому я хочу вам предложить вот что:
В комментариях к этому посту задавайте свои вопросы или даже мифы. А в следующем посте я отвечу на самые интересные вопросы.
 Всем большое спасибо за внимание. Отличных и вдохновляющих вам выходных!

понедельник, 25 января 2016 г.

Обзор новинок CHA 2016. Бумага и декор

Всем привет!
Сегодня мы продолжаем знакомить вас с новинками, которыми порадовала нас недавняя выставка CHA 2016. На повестке дня декор и бумага. Конечно же, количество производителей сейчас возросло настолько, что показать все просто нереально. Но хотя бы одним глазком взглянуть на то, что же подготовили компании-флагманы, можем.
Начнем мы сегодня с Graphic45. В этот раз компания предложила новую морскую коллекцию в чрезвычайно красивых бирюзово-розово-желтых тонах.
VBS-8x8-pad-cover-PR
А к ней (в лучших традициях Графики) и чипборды, и карточки, и конвертики. Все, чтобы разнообразить наше творчество. 
VBS-journaling-chipboard-PR

Voyage Beneath the Sea cardstock Tags & Pockets #graphic45 #sneakpeeks
Также компания представила интересную коллекцию по мотивам городских пейзажей. ОЧень удачный вариант для тревел-альбомов и не только.
Cityscapes12x12-pad-cover

суббота, 23 января 2016 г.

Итоги заданий и конфеток

Там-тарам! а вот и итоги :)
Начнем с конфеток :)
Конфетку от СкрапМира получает...

пятница, 22 января 2016 г.

Обзор новинок CHA 2016. Инструменты и ножи

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Сегодня с вами Юля Мозговая и я начинаю серию обзоров новинок, представленных на выставке товаров для рукоделия CHA 2016, которая проходила в г. Анахайм, Калифорния. В этом году выставка стала настоящим мега-шоу, отпраздновав свою 75-ую супер успешную годовщину. На выставке можно было вовсю порадоваться новинкам десятков производителей крафт товаров, потрогать-пощупать сотни материалов и инструментов, испробовать их в деле на десятках мастер-классов и понаблюдать, как дизайнеры используют тот или иной продукт.
А для тех, кто не побывал на выставке и еще не видел новинки, сегодня я расскажу вам о ножах для вырубки и инструментах, которые показались мне самыми заманчивыми и достойными поселиться на полочках скрап-хомяков))

Начну, пожалуй с инструментов.
Первым из моего списка стал лучшим инструментом в области скрапбукинга по итогам голосования дизайнеров и судей CHA 2016. Mega MISTI и Mini MISTI от My Sweet Petunia - приспособления, используемые для штампинга. С их помощью можно сделать четкие оттиски в нужных местах открытки. Незаменимый инструмент для тех, кто занимается кардмейкингом в стиле CAS












Это видео продемонстрирует возможности чудо-инструмента

Своими новинками порадовали в этом году We R Memory Keepers. Они представили несколько инструментов, довольно полезных на мой взгляд. Первый из них - лазерная доска - Laser Square - незаменим для тех, кто любит идеально ровно расположенные элементы.

Еще один интересный инструмент этого производителя  - Alphabet Punch Board  - доска с дыроколами для создания букв.

И видео по работе с доской
Следующее приспособление, с которым удобно закреплять элементы на металлические скобы в любой части листа даже самого большого формата, Staple Board - платформа-степлер
И, пожалуй, стоит упомянуть линейку для создания подарочный пакетов - Goodie Bag Guide.


Компания Spellbinders порадовала своих фанов не только новыми ножами, но и новыми инструментами - полезными помощниками во время работы с вырубкой.


И  конечно же, Spellbinders порадовали новыми изысканными дизайнами ножей.












Больше информации в блоге производителя

Как и ранее, Sizzix совместно с Tim Holts впечатляют новыми дизайнами ножиков Sizzix Alterations. Все мы показывать не будем, но вы можете рассмотреть красоту в блоге Тима
Посмотрите на эти чудесные домики
Кроме того уже можно будет приобрести машинку для вырубки Vagabond второго поколения. Она немного усовершенствована, но, по словам самого производителя: "если у вас есть Vagabond 1 - любите его, а если вы все еще думаете приобрести нового друга - смело выбирайте Vagabond 2"
И еще одна новинка от Sizzix - приспособление для хранения инструментов, которое можно прикрепить и к самой машинке, и к стенке
Настоящим подарком для тех, кто любит делать шейкеры, стала коллекция ножей, штампов и материалов  Shape Shakers Collection от Jillibean Soup
Отдельно хочется сказать и о таких производителях, как  Lawn Fawn, Avery Elle, Altenew. Эти компании выпустили удивительные коллекции штампов и ножей. Но это уже другая история))
Надеюсь, мой обзор вас вдохновит. 
Оставайтесь с нами - еще много интересного впереди!

среда, 20 января 2016 г.

Конфетти. Вдохновение от Екатерины Олейник.

Добрый день, дорогие наши читатели. Сегодня я, Екатерина Олейник, хочу вам показать мою ассоциацию по новому заданию "Конфетти". Первое что приходит в голову от слова "конфетти" - это россыпь, разноцветные кружочки, веселье и любовь))))


На открытке "эффект конфетти" я решила сделать с помощью маски и чернила Distress.

И что бы эти стрелочки смотрелись не только в переходящем цвете, но еще и давали интересный эффект, я сверху их покрыла прозрачной текстурной пастой от ScrapEgo.

Высечку я тоже сделала с эффектом "омбре".

Ну и конечно же "изюминкой" открытки стали дотсы от MME.

И конечно же баннер нашего задания:

Всем спасибо за внимание. Отличного вам настроения и безграничного вдохновения.


вторник, 19 января 2016 г.

Конфетти. Вдохновение от YuliaM

Всем привет!
С вами Юля Мозговая. И сегодня я к вам пришла с порцией вдохновения - солнечной, яркой, позитивной и наполненной детским задором.
 У нас стартовало задание-ассоциация "Конфетти"
Что вы представляете, слыша слово "конфетти"? У меня перед глазами сразу всплывают счастливые детские улыбки, яркие цвета, много мелких разноцветных кружочков, а еще...смех, смех и много солнца! Поэтому я решила воплотить свои ассоциации в задорных детских мини-открыточках, которые послужат пригласительными на день рождения моего сына.
 Тему для открыточек выбрала динозавриковую) Любит мой сын этих древних животных. Да и многие детишки их обожают.
 Основа открыточек - бумага "Дино и компания" от Фабрики Декору. А главные герои - штампы от Lawn Fawn, которые я разукрасила акварельными карандашами и покрыла слоем глосси.
 Тему конфетти поддержала яркими розетками, брадс и разноцветными дропсами. Кроме того и сам американский стиль с огромным количеством деталей напоминает конфетти)


Всем яркого настроения и позитивного настроя!
До скорого!

Использованные материалы: