среда, 30 декабря 2015 г.

Немного слов о новой тутовой бумаге и мастер-класс по пуансеттии от Таньяны Шпачинской

Приветствуем вас, наши дорогие читатели!
Сегодня замечательная скрап-мастерицаи и настощий профи в изготовлении  цветов ручной работы Татьяна Шпачинская расскажет нам о своем открытии - тутовой бумаге, из которой получаются просто волшебные цветы:).
И поскольку время сейчас зимнее, да еще и предновогднее:), Таня подготовила для нас мастер-класс по самому зимнему цветку - пуансетии. 
Итак, слово Мастеру :)

Тутовая бумага - декоративная бумага ручной работы из коры тутового дерева (бумажной шелковицы). Эта бумага уникальная, так как делается по традиционным тайским рецептам и не имеет аналогов в мире. Процесс создания бумаги представляет собой ручную работу:
  • Кору измельчают,
  • затем варят,
  • после варки моют и перебирают,
  • отбивают в течение нескольких часов,
  • замачивают в воде,
  • затем по специальной технологии тутовые волокна размещаются на специальном каркасе для просушки и сушат. 
Весь процесс производства полностью ручной. Окрашивание производится на 90% натуральными материалами. Тутовую бумагу можно использовать в квиллинге, оригами, а также из нее можно изготавливать необыкновенно красивые и очень реалистичные цветы, благодаря её великолепным особенностям: - бумагу можно мочить и лепить из неё как из пластилина, создавая удивительные цветы без специальных инструментов; - бумагу также можно нагревать и работать с помощью булек для изготовления шёлковых цветов. 

Стоит один раз попробовать тутовую бумагу в творчестве и потом уже отказаться от нее невозможно:) - подверждаю личным опытом. В следующий раз, годга будете баловать своего хомяка, - купите себе хотя бы один листочек. И Вы поймете, что на меньшее уже не согласны :)

Хочу Вас предупредить - если Вы купили более дешевый вариант тутовой бумаги ручной работы (в художественном магазине, например) -  приблизительно вот такой, где видно хорошо вкрапления другого вида:
Знайте - это совершенно не та бумага! 
И результат будет совершенно другой, если вообще будет.

Сегодня я покажу Вам небольшой МК по цветкам, которые я делала из тутовой бумаги и использовала вот в таких работах:
  
 

Приятного просмотра:)





Использованны материалы:

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Зимняя страничка. МК от Katerina Zlenko

Всем привет!
В Киеве за окошком пока даже и не пахнет снегом, поэтому, наверное, мне так захотелось много-много снега хотя бы в работе. Сомнений не было - это должна быть именно зимняя страничка. Оторвалась по полной! Все белым-бело и снежно. А когда доделала работу и ушла пить чай, то, вернувшись, долго стояла с открытым ртом и без слов взирала на происходящее: младшая дочурка открыла белый флок (мой "снежок", которым еще пять минут назад так щедро усыпала страничку) и ооооочень размашисто и красиво рассыпала его по всему ковру. При этом глаза просто сияли, на лице лучезарная улыбка и возгласы: "Мама, мама, смотри, снег, у нас снег выпал!!" :)
Но перейду все же ближе к делу.

суббота, 26 декабря 2015 г.

Открытка "Елочка из маленьких штампов" видео-мк от Екатерины Олейник.

Добрый день, дорогие наши читатели! Вот и остались считанные дни до Нового Года. И сегодня я, Екатерина Олейник, хочу показать вам мастер класс, как сделать быстро и без особых усилий новогоднюю открытку. Особенно этот способ понравиться детям. 




Приятного просмотра:

 Спасибо за просмотр. И отличных вам праздников!



пятница, 25 декабря 2015 г.

Упаковка подарков - из обрезков и быстро. МК от YuliaM

Всем привет!
С вами Юля Мозговая. Совсем скоро самый ожидаемый праздник в году! Уже запаслись подарками? У меня вот прямо марафон какой-то - все успеть, купить, приготовить, сложить...А время убегает быстро-быстро... Придумала быстрый способ упаковки подарков - из области "экономно и эффективно":) Буду делиться.
Первыми готовы мини-подарочки в виде пазлов - приманка для детворы:) Они, конечно, детки смышленые, и сразу догадаются, от кого подарки... ну и пусть. Зато остальные презенты будут от Деда Мороза:)

Такая упаковка подарков заняла у меня всего полчаса. Материалов ушло не много. А что самое классное - я пристроила кучу обрезков новогодней бумаги и сделала так, что упаковку частично можно будет использовать повторно (или вырезать кусочек и закрепить на память в новогоднем альбоме:)
Итак, заворачиваем подарки в крафт-бумагу и наносим рисунок с помощью трафарета, текстурной пасты и глиттера.
Из обычной акварельной бумаги делаем пояски для наших подарков.
Украшаем пояски обрезками скрапбумаги. В этой упаковке я использовала обрезки из старой рождественской коллекции от Echo Park, и кусочки из новогодней коллекции от Фабрики декору. Несколько вырезанных элементов из зимней коллекйии Scrapberries, а также остатки от вырубки - все пойдет в ход.
Для второй упаковки использовала обрезки скрапбумаги от Фабрики декору, Scrapberries и First Adition
Когда композиция была готова, добавила немного "снега" - брызги белым акриловым грунтом, разведенным водой; прозрачный медиум и мраморный топпинг от Фабрики декору.
Подарочки упакованы! Еще один плюсик в список сделанных дел))
Всем праздничного настроения!
До встречи в новом году!

Использованные материалы:


среда, 23 декабря 2015 г.

Елочный базар. Вдохновение от Екатерины Олейник.

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня я, Екатерина Олейник, подготовила для вас открытку по нашей новой новогодней доске "Елочный базар". 


В этой открытке все элементы вырезаны с помощью плоттера.  Это очень крутая вещь!


После того, как силуэт елки вырезан, можно и затонировать сам фон с помощью Distress чернил двух цветов.

Что бы елочные игрушки смотрелись выразительнее, я их украсила клеевыми гранеными камушками от ScrapBerry's.
 И мега вдохновительная доска:

Всем спасибо за просмотр. И отличного вам новогоднего настроения)))


вторник, 22 декабря 2015 г.

Елочный базар. Вдохновение от Тани Паламарчук.

Всем привет!
С вами Таня.
Наша волшебная доска "Елочный базар" вдохновила меня на новую страничку с прошлогодней  фотографией.
Много блеска и золота. Получилось очень празднично;)
 Вырезанную рамочку я покрыла клеем Жидкий скотч от ТМ Фабрика декору и золотым глиттером.
 А брызги золота и россыпь пайеток подчеркнули праздничное настроение:

Ждем ваши нарядные работы!