воскресенье, 28 июня 2015 г.

СП "Цветное настроение" - 6 этап

Здравствуйте, дорогие читатели и гости нашего блога! Вот и подошел к концу наш красочный и позитивный совместный проект "Цветное настроение". Немного грустно, что он заканчивается, но безумно радостно от того, что благодаря проекту вы создали такое большое количество ярких страничек в свои альбомы, которые уже практически готовы. Сегодня мы с вами сделаем заключительный штрих - оформим обложку и будем наслаждаться результатом!

Важно! На последний 6 этап (на обложку) обязательных элементов не будет! Творите с удовольствием и без ограничений!!!!
Моя обложка получилась яркой и озорной, как и альбом внутри. Всегда старайтесь на обложке альбома отразить его внутреннее наполнение, используйте те же элементы (кусочки бумаги, ткани, ленты, высечки), которые присутствуют на страничках альбома. Таким образом альбом всегда будет у вас гармоничным и целостным!

пятница, 26 июня 2015 г.

МК от YuliaM. Морской тег.

Всем привет!
Сегодня с вами Юля. Вы уже были на море в этом году? Или только собираетесь? Я просто мечтаю попасть к воде, к теплому песку...А пока визуализирую мечту. Предлагаю и вам ощутить вкус моря, сделав тег, которым можно украсить рабочее место или подарок для родного человека.


Шаг 1. Вырезаем из пивного картона тег и грунтуем его. Покрываем грунтом не плотно, оставляя чистые места картона - в этих местах спреи при окрашивании будут темнее, создавая красочные пятна и подтеки.
Шаг 2. Добавляем текстуру с помощью трафарета и текстурной пасты.
Шаг 3. Небольшая имитация затонувшей стены древнего города - акриловый штамп и архивные чернила.
Шаг 4. Окрашиваем тег с помощью спреев. Начинаем со светлого и заканчиваем  самым темным. Перед нанесением последующего цвета обязательно даем высохнуть предыдущему, иначе получим сплошное болото)) Я пользовалась спреями от TM Lesia Zgharda - яркие, чистые и глубокие цвета  - настоящее лето.
Шаг 5. Приклеиваем чипборд, немного марли и ракушки. Грунтуем.
Шаг 6. Добавляем фактуры текстурной пастой с песком. Даем тегу хорошенько высохнуть.
Шаг 7. Добавляем цвет, используя спреи и кисточку.
Шаг 8. И снова грунт. Так можно повторить несколько раз, пока не достигнете желаемого результата. Можно использовать акриловые краски для более интенсивных акцентов.
Шаг 9. Добавляем еще "песка" и "пузырьков". Для пузырьков использую текстурную пасту со стеклянными шариками. Если такой нет, вполне пригодится мелкий прозрачный бисер и глянцевый медиум.
Добавляем надпись и любуемся результатом. Это фото сделано со вспышкой - видно, как блестят пузырьки))
Волшебства вам и летнего солнечного настроения!
Спасибо, что заглянули!

Использованные материалы:

среда, 24 июня 2015 г.

"Страница на белом фоне". Видео МК от Татьяны Емельяненко

Привет, дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться с вами способом создания достаточно простой страницы на листе белой акварельной бумаги с использованием вырезок из двух листов бумаги.
Сначала предлагаю рассмотреть все детали.






Процесс создания этой страницы вы можете рассмотреть в видео


Спасибо, что заглянули!


вторник, 23 июня 2015 г.

С Днем Рождения, Таня!

От всей души поздравляем Танечку Паламрчук с Днем Варенья!


Желаем тебе новых достижений и побед, творческого роста и солнечного настроения!

Подводное царство. Вдохновение от YuliaM

Всем привет!
С вами Юля. И я буду вдохновлять вас сегодня морской темой по нашей доске вдохновения "Подводное царство"
Я очень люблю документальные фильмы о морских глубинах. А еще обожаю мультики о русалках. Столько таинственности и манящей красоты скрыто в бликах воды, в мерцании кораллов, в шуме волн...Когда увидела доску вдохновения, сразу же решила, что буду делать что-то сказочное, что-то, что пролежало на дне морском многие годы и покрылось налетом песков, времени, магии...
 Я храню много бутылочек необычной формы. И вот теперь у меня есть реликвия, поднятая из глубин, из царства русалок и нимф.
Бутылочка загрунтована несколькими слоями акрилового грунта. Потом покрыта текстурной пастой с песком и окрашена несколькими цветами спреев. Текстура доработана текстурной пастой с шариками и бисером. Из украшений - настоящие ракушки, цветы, полужемчужины, чипборд.



 Всем теплого морского бриза и приливного вдохновения!

Использованные материалы: