воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Зимняя страничка. МК от Katerina Zlenko

Всем привет!
В Киеве за окошком пока даже и не пахнет снегом, поэтому, наверное, мне так захотелось много-много снега хотя бы в работе. Сомнений не было - это должна быть именно зимняя страничка. Оторвалась по полной! Все белым-бело и снежно. А когда доделала работу и ушла пить чай, то, вернувшись, долго стояла с открытым ртом и без слов взирала на происходящее: младшая дочурка открыла белый флок (мой "снежок", которым еще пять минут назад так щедро усыпала страничку) и ооооочень размашисто и красиво рассыпала его по всему ковру. При этом глаза просто сияли, на лице лучезарная улыбка и возгласы: "Мама, мама, смотри, снег, у нас снег выпал!!" :)
Но перейду все же ближе к делу.

Вот такую страничку предлагаю сегодня сделать вместе со мной.
1) Началось все с фото. Поскольку, цвета на фото очень ярко и ясно выражены - сомнений не было: я хочу насыщенно синюю фоновую страничку и ярко-белый декор. Чтобы переходы были более выраженными, в процессе добавляла достаточно много голубого цвета.  И местами вкрапления крафта, который имеет свойство гармонично сочетаться практически в любой компании.
2) Приблизительно продумав заранее расположение декора, нанесла белую гладкую текстурную пасту через трафарет. Пытайтесь делать края узора текстурной пасты максимально неровными и нанесенными небрежно, чтобы они выглядели более естественно. По центру (там, где планируется расположение фото) можно текстурную пасту и не наносить. 
3) Следующим шагом я нанесла брызги разных цветов. Для этого воспользовалась белой акриловой краской (предварительно разбавив немного краски водой), синим декоративным гелем (его разбавлять водой не пришлось, так как он достаточно жидкий и хорошо разбрызгивается и так), и голубой акриловой краской. Если хотите более крупные брызги, то взмахи кистью должны быть более размашистыми и резкими. Если вам нужны мелкие капельки, то ставьте кисть ближе к работе и частыми движениями пальцев другой руки побейте практически по кончику кисточки. 
Я немного прикрывала уголки страницы, потому что хотела, чтобы эти пространства остались насыщенно синими без брызг. Но опять же: следите, чтобы брызги на странице не прерывались резко и ровной линией - это выглядит неестественно. 
4) Нарезаем кусочки (в моем случае прямоугольники и полосочки) скрап-бумаги различных размеров для подложек под фото и бумажного декора. 
Сформируйте из кусочков композицию. 
Подложки чередуйте по цветам так, чтобы активный принт сменялся более спокойным и цвета были контрастными. А располагайте подложки так, чтобы уголки и краешки виднелись друг из-под друга неравномерно и несимметрично. В то же время, важно сохранять основную задумку и направление. 
Затем попробуйте добавить немного основного декора, чтобы понимать, как будет выглядеть ваша страничка. Можно использовать кусочки кружева, чипборд, металлюшки, вырубку и любой другой декор на ваш вкус. Более мелкий декор можно будет добавить уже на завершающем этапе. Первоначально важно сформировать общий замысел странички.
Крутите и переставляйте ваш декор и подложки до тех пор, пока не будете уверенны, что это то, что вам хотелось. 
Я для себя очень часто использую такой прием: раскладываю композицию и фотографирую свою страничку. На фото ляпы видно еще сильнее и нагляднее, выбивающиеся моменты сразу же бросаются в глаза. 
5) Когда все сложилось как хотелось, можно приклеивать, начиная с нижнего слоя. Обложки и декор я не проклеиваю по всей поверхности - мажу клеем точечно, чтобы выглядело более объемно. Подложки под фото часто скрепляю степлером в двух-трех местах, а затем уже приклеиваю к странице. Тогда нет необходимости промазывать их между собой клеем.
6) Так как основная надпись у меня была из темного чипборда, я заэмбоссила ее ярко-белой пудрой (в два слоя, так как в один слой просвечивался темный чипборд - это видно на фото ниже), а затем добавила немного акцентов голубым глиттером. Для этого покрываю надпись местами клеем (клей-скотч от Фабрики декора) и присыпаю глиттером. Лишнее струшиваю и засыпаю обратно в баночку. 

7) Потратьте немного времени на то, чтобы добавить еще мелких деталек. Это может быть что угодно: пуговки, пайетки, более мелкие кусочки кружева или совсем мелкий чипборд. Наслаивайте элементы один на другой. Пусть выглядывает только небольшая часть - и тогда элемент будет более гармонично вписываться в общую картину, а не выглядеть отдельно стоящим.
8) На последнем этапе я добавила немного "снежных" акцентов белым флоком и голубым глиттером. 
В моем случае я еще на уже почти готовую страничку наносила звездочки текстурной пастой с помощью другого трафарета. Но так лучше не делать и продумывать этот момент сразу, поскольку потом нанести аккуратно безумно тяжело. 




Приятных вам предпраздничных выходных!!



  

6 комментариев:

  1. Сказочно красивая страничка! Спасибо за МК, на тёмном фоне получаются очень эффектные странички, но работать с ним достаточно сложно!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, не реально красивая страничка!!!!

    ОтветитьУдалить