Страницы

пятница, 4 апреля 2014 г.

Гид по покупкам. Маски и трафареты (и новое задание)

   Всем привет! Сегодня я, Тамара, проведу для вас обзор масок и трафаретов из ассортимента магазина Scrap.UA, и расскажу о способах их применения.
  Так как сейчас стили фристайл и миксд-медиа на пике популярности, и не собираются сдавать своих позиций, маски, спреи и пасты одни из самых необходимых приобретений. Так давайте посмотрим что можно сделать при помощи масок и трафаретов. Но для начала давайте разберемся чем же они отличаются.
   В принципе, способы работы и с масками и с трафаретами похожи, с помощью трафарета мы получаем рисунок закрашивая вырезанные в нем фрагменты (все помнят детские линейки с буквами?). При помощи маски, наоборот, мы оставляем рисунок не закрашенным, раскрашивая лист вокруг. Самая простая самодельная маска - разложить пуговицы или монеты на лист и брызнуть спреем. Маски и трафареты для скрапбукинга всех производителей делаются из прочного, гибкого пластика, отличающегося лишь своей толщиной и прозрачностью. Некоторые их них с липким слоем, что удобно при работе.
    Начну с масок Prima, у них как раз самая широкая линейка масок, которые вряд ли спутаешь с трафаретом. Например этот набор масок подойдет для любых работ, от нежных девочковых, до гранжа.
Источник
   
Самый популярный рисунок - горох. В этой работе рисунок создавался при помощи дистресс чернил и чернил adirondack. Такой простой прием полностью преображает фон и добавляет цвет и настроение работе.
источник
   Очень интересная техника от Ингвилд - она белым акрилом покрыла лист до контура маски, которую затем обвела ручкой и затонировала при помощи чернил, выделив таким образом главные точки композиции.
Источник
   Еще один популярный производитель - The Crafter's Workshop. Их маски и трафареты сделаны из непрозрачного, очень плотного пластика, многие с очень мелким рисунком, что не мешает оставлять четкие контуры при использовании их с текстурной пастой. Как, например, в одном из самых популярных дизайнов с гусями.

Источник
   А посмотрите какие красивое украшение для страницы можно сделать из трафарета Captured. Главное - рамочки сделанные при помощи трафарета и акварели, потом немного наклеек, звезды текстурной пастой и очень эмоциональная и яркая страница готова!

Источник
    Красивый прием - после нанесения через маску рисунка при помощи текстурной пасты, использовать спрей и сделать несколько оттисков разными штампами, при этом краску на штампе частично промокнуть.


источник
   Очень широко представлены в магазине маски от My Favorite Things. Они прозрачные, что очень удобно если вам нужно нанести рисунок только на часть работы.
  В этой работе при помощи геля-медиума нанесен рисунок через маску, затем при помощи различных красок холст был раскрашен, а рисунку придан объем и глубина. Это - стандартные приемы в миксед-медиа и красивый результат)

источник
   Можно использовать сразу два трафарета, первым слоем при помощи чернил, чтобы добавить цвета, вторым слоем - рисунок текстурной пастой для создания объема:

источник
   Пожалуй самые необычные маски что я держала в руках были фирмы Wycinankа. Они очень толстые (3мм) созданы из легкого, чуть вспененного, материала. Я так и не рискнула использовать их с текстурной пастой на бумаге, но, думаю, если использовать из на холсте или дереве можно создать удивительный рельеф. Конечно же, их удобно использовать со спреями, а так же использовать их как штамп:

источник
   Недавно в магазине появились маски и трафареты от украинского производителя - "Фабрика декора", качественные и по очень приятной цене. Они сделаны из голубого, прозрачного и прочного пластика, очень легко моются. Опять же, прозрачность очень удобна если нужно нанести рисунок только на часть работы. Часть масок содержат в себе 2-3 размера одного рисунка (или двух разных), что позволяет привнести разнообразие в работу, а заодно и сэкономить. Пример: трафарет "Соты-ассорти". Я приготовила для обзора страничку, чтобы показать пару масок в деле.


   Для примера повторила все этапы на отдельном листике. Текстурную пасту я наносила мастихином, если снимать излишки пасты по краю трафарета, то рисунок получился не очень выпуклым. И, как видно, как бы я не "ровняла" слой, рисунок остался четкий, под трафарет ничего не затекло. Красивый рисунок "арабеска".

   Акрил я наношу обычной губкой, делая промакивающие движения. Мой любимый шеврон
    Результат.
  
 В страничке я использовала трафарет "Сыр" - продолжение тыкв на огороде, так же для поддержания сельской тематики использовала трафарет "Соты-ассорти". И главное, я взяла трафарет "Стрелки" и обвела одну из закругленных стрелок, получилось похоже на дудлинг.

   Пару деталек. Тыквы текстурной пастой.
  Соты я делала акрилом разведенным с акварелью, очень жидко разведенной, поэтому кое где соты похожи на круги. Обычный результат работы акварелью через трафарет.
   Материалы использованные для странички: Лист, высечки и теги "7dots" новой коллекции "Illumination", штамп Prima, брадс Studio Calico, текстурная паста, акрил, акварель, маски "Соты-ассорти", "Сыр", "Стрелки", скрэббл-фишки от "Бумага-Марака".
   Главное, при помощи наших масок можно украшать не только странички или открытки. Если проявить фантазию можно получить необычный торт, или даже утреннее кофе для любимого.
источник
источник
   Приятных вам покупок и вдохновенного творчества!

Ну а мы объявляем задание от "Фабрики Декора"!


Сделайте любую работу с использованием масок и трафаретов :)

По окончании задания мы объявим трех победителей, которым достанется приз - три любые маски от "Фабрики Декора" на выбор. Одного победителя выберет наша Дизайн Команда, второго - наш спонсор, а третьего - Рэндом.

Наш блог создан для вашего удовольствия, поэтому если вы хотите играть с нами, следуйте всего трем простым правилам:
1. Вдохновитесь нашим заданием.
2. Сделайте работу, соблюдая все условия и разместите ее на общедоступном ресурсе (Блог, ЖЖ, ВК, ФБ и т.п.). Помимо фотографии работы добавьте баннер задания и активную ссылку на него.
3. Дайте нам знать о своей работе, записавшись в Линки.
Обращаем ваше внимание на то, что отсутствие комментария от нашей Команды вовсе не означает, что мы не видели вашей работы.

Ваши работы мы ждем до 30 апреля 2014 года включительно! 

8 комментариев:

  1. Спасибо большое за обзор, Тамара! :)

    ОтветитьУдалить
  2. ух ты! Классное задание ;))) хочу-хочу

    ОтветитьУдалить
  3. Ухти!! Я трохи маніяк, коли заходить мова про трафатери)))) Надихнули! Дякую дівчата))

    ОтветитьУдалить
  4. очень полезная статья лично для меня))) я только начинаю знакомиться с масками и трафаретами.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо! Ждем ваших работ)

    ОтветитьУдалить
  6. Тамара, огромное спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  7. ох, успела, успела!))))))) люблю я маски и спреи))

    ОтветитьУдалить