вторник, 1 апреля 2014 г.

Упаковка для открыток. Статья от Люды

Здравствуйте!
Сегодня с вами Люда, и я хочу рассказать, как я упаковываю свои открытки. В большинстве случаев они незаслуженно помещаются в обычный пакетик, но ведь заказчикам и друзьям гораздо приятнее взять в руки вашу работу в простой, но с любовью сделанной упаковке. Поэтому - вооружаемся капелькой терпения и упаковываем)

Чаще всего мои открытки живут в пакетиках из кальки. Раньше я сшивала полоску кальки по краям на швейной машинке, но когда она благополучно отправилась на пенсию, начала клеить бумажным скотчем. Для стиля шебби у меня светленький скотч имеется, а специально для этой статьи решила поразвлекаться с яркими цветами. Получается примерно вот так:

Канцелярским дыроколом делаю по краям дырочки, иногда посередине. Дальше - дело вашей фантазии и жадности хомяка. Можно скромно завязать шнурочком, а можно добавить цветочков-бабочек. В любом случае, смотрится аккуратно и мило. А главное дешево.

Конверт делается очень просто. Я беру полоску бумаги с таким расчетом, чтобы открытка в будущем конверте чувствовала себя уютно и свободно. Складываю пополам, сшиваю (склеиваю) края, а затем бигую на расстоянии 3-4 см от края. Сгибаю, пробиваю дыроколом все четыре слоя.

Маленький секрет: если вы боитесь, что калька помнется при завязывании, подклейте внутрь или снаружи полоску из плотной скрап-бумаги или картона перед тем, как делать дырочки

К шнурку-завязке можно прикрепить тэг с вашими контактными данными или просто пожеланием хорошего дня, можно приклеить бирочку с логотипом на сам конвертик - здесь уже все зависит от ваших желаний.

Ну а на случай, когда открытку вы сделали для особенного человека (самого любимого заказчика, например, которому никогда не надо "на вчера" и который всегда со всем согласен), можно смастерить что-нибудь посложнее.
Эту открытку вы уже видели в нашем задании. И для нее я сделала упаковку - подобие коробочки
Выглядит это вот так:
Простая завязка из пенькового шнурка, на который добавила тэг
Моя открытка размером 8,5х13,5 см, из картона я вырезаю прямоугольник 21х14 см:
Ширина 21 = 9,5 + 2 + 9,5. Здесь 9,5 см - это ширина на сторону, а 2 см - высота моей почти-коробочки. На открытке довольно объемный декор, и чтобы его не помять, я делаю такую высоту. Бигую, складываю. Обклеиваю бумагой под цвет открытки. Канцелярским дыроколом пробиваю дырочки. Вкладываю открытку внутрь и завязываю.
А еще у меня есть коллекция из трех открыточек про гусей-лебедей. Для нее я нашла идеальную упаковку - готовый пакет из белого крафта:
А в завершение я хочу сделать небольшой обзор, что можно использовать в качестве упаковки или материалов для нее.

Безусловно, калька. Однотонная или с узором - кому как больше нравится.
Крафтовые конвертики, ярлычки и билетики для подписи
Замечательные крафтовые пакеты - коричневые и белые
Всевозможные бумажные конвертики, которые не нужно декорировать
Всеми любимый бумажный скотч
Всевозможные шнурочки и ленточки
И еще множество материалов, которые вы можете найти в нашем магазине.

9 комментариев:

  1. Отличная идея! Обязательно возьму себе на заметку! Сегодня же попробую!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательные идеи! Спасибо большое, Люда! Именно мелочи создают совершенство и делаю нашу жизнь лучше:))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за подборку! Я уже тоже пришла к тому, чтобы открытку в симпатичный пакетик укладывать )). Купила несколько крафтовых, но они уже заканчиваются. Надо попробовать из кальки сделать.

    ОтветитьУдалить
  4. Hi, i think that i saw you visited my weblog thus i got here to °return the favor°®.I am attempting to to find things to improve my site!I guess its adequate to use a few of your ideas!! Cccam Server

    ОтветитьУдалить