пятница, 20 декабря 2013 г.

Гид по покупкам. Блеск от ТМ Фабрика Декора


Добрый день, друзья!
Сегодня я, Наташа Frau_Muller, хочу поговорить с вами о материалах ТМ Фабрика Декора.
Я уверенна, что у вас уже готовы все новогодние подарочки, открытки и разные декоративные милые вещички.  А особенно делает наши рукодельные подарочки волшебными, так это блеск и мерцание элементов.  К примеру, чудесная польская мастерица Encza почти в каждой своей работе использует жидкий жемчуг, перламутровые пудры и глиттер.  Конечно же ее работы никого не могут оставить равнодушными.
Большинство скраперов знают подобные материалы, которые помогают придать магичность любой работе. И теперь на рынке товаров для скрапбукинга появился и украинский производитель - ТМ Фабрика Декора.
Сегодня мы будем с вами пробовать и разглядывать перламутровые пудры, флок, глиттер и жидкий жемчуг.
Начнем мы с перламутровых пудр и глиттера
Это  очень мелкая пигментная пудра, которая при использовании в ваших в работах придает им блеск и сияние.  Глиттер это сухой порошок из ультромелких металлизированных блесток. Долговечный и удобный в применении глиттер обладает высоким коэффициентом отражения, позволяя создавать сверкающую, мерцающую и блестящую поверхность.

В ассортименте перламутровые пудры мягких оттенков и с металлическим блеском

А вот так выглядит глиттер
Глиттер ЗЕЛЕНЫЙ - 1
Пудры используются во влажном или сухом виде. Их можно использовать с акварелью, чернилами, акриловыми красками, эмалью, клеем, объемными пастами, пудрами для эмбоссинга и другими продуктами для создания перламутровых или металлизированных эффектов!Объем баночки 20 мл.
А теперь посмотрим как это  работает.
Начнем тестировать нашу пудру с акварелью. Я за основу брала одинаковую акварель и добавляла к ней перламутровую пудру и глиттер.
Скажу, что очень понравился эффект с перламутровой пудрой. Гармонично смешались оттенки и получился изумительный блеск. С глиттером частички  смотрятся отдельно от краски, по этому его лучше смешивать с прозрачным клеем.
Далее я поставила отпечаток штампа при помощи прозрачной штемп. подушечки (можно использовать чернила любого цвета) и сверху посыпала пудрой. Через пару минут смахнула плоской кистью лишнюю пудру и получился отличный результат. После этого как рекомендует производитель, закрепила оттиск обычным лаком для волос. Так же я попробовала посыпать окрашенный белым акрилом чипборд  перламутровой пудрой и эффектом так же осталась довольна. Жалко не передаст камера этого изумительного блеска
Не оставила я без внимания и текстурную пасту. Добавила перламутровой пудры к пасте и получился чумовой оттенок. Малого того, что паста изменила цвет, но и приобрела перламутровый блеск.
 
И вот еще интересные приемы с перламутровыми пудрами
Тут используется штамп и различные цвета пудр, которые автор смешивает при помощи мягкой кисти, в итоге получаются новые оттенки, плавные переходы и  очень красивый переливающийся оттиск.
  
 А здесь тиснение с перламутровым переливом. Тоже смотрится очень красиво. Просто проходитесь штемпельной подушечкой по выпуклой поверхности, посыпаете пудрой, смахиваете лишнее и закрепляете обычным лаком для волос.
 
В общем скажу вам, что пудру можно применять как хочешь, очень красивый эффект и изумительный блеск.
На мой взгляд глиттер же просто идеален для покрытия различных деталей. Он придает очень активный блеск и делает любую работу торжественной.
Хочется сказать, что глиттер от ТМ Фабрика Декора ультромелкий, что позволяет идеально без пробелов покрыть поверхность  любого размера. И маленький секретик, чтобы дальнейшем блесточки не осыпались, сверху их лучше закрепить обычным лаком для волос.

Далее поговорим о флоке
Пудра Флок — Оксамит имеет очень нежную мелкую текстуру.

 Пудра бархатная КРАСНАЯ


 Применяется для создания дополнительного объема и бархатного эффекта. Пудра крепится на обычный клей, который при высыхании становится прозрачным, также может крепиться на двусторонний скотч и на обычную акриловую краску.

На клее эффект получился не такой насыщенный, более прозрачный (за счет прозрачной основы клея)

 Если необходим насыщенный цвет, лучше сначала нанести акриловую краску в тон пудры и сразу засыпать это место флоком. Слегка примять флок пальцами или сухой кистью, лишнее стряхнуть на бумагу. Объем 50 мл. Расходуется очень экономно.

А теперь посмотрим на жидкий жемчуг
Контур-клей на водной основе. Без запаха, не токсичный. Применяется для создания эффекта жемчужин на любой поверхности (бумага, картон, ткань, дерево, керамика, стекло, штукатурка, свечи). Наносится при помощи вмонтированного дозатора. После высыхания капельки сохраняют свой объем. Время полного высыхания 8-10 часов. Упаковка 35 мл.
Жидкий жемчуг я сравнила с аналогом Ranger и была приятно удивлена. Что мне понравилось, так то, что жемчуг от Фабрики Декора сохраняет идеально форму и нет хвостика вверху.
Синий жемчуг это Фабрика Декора, а золотой это Ranger.
Даже на фото видно, что Ranger оставляет хвостики. И это лично меня все-время раздражало
Единственное, что за счет маленького пузырька Ranger ставить именно маленькие жемчужинки немного удобнее. НО потом, обращая внимание на разницу в цене, понимаешь, что можно привыкнуть ставить жемчужинки и с большой баночки


И рассмотрим несколько сопутствующих товаров данного производителя
Клей универсальный
 Универсальный прозрачный клей на полимерной основе с удобным дозатором, который позволяет наносить клей очень аккуратно: точками и линиями.
 Клей "Универсальный"
Предназначен для склеивания большинства материалов: металла, бумаги, дерева, текстиля, стекла, керамики, пробки, кожи и большинства пластиков. Дает прозрачное клеевое соединение, безопасное для здоровья. Не токсичен, легко стирается методом «скатывания, не оставляет видимых следов. Время полного момента «схватывания от 5 минут до 15 минут, в зависимости от материала и количества клея. Не имеет сильного запаха!

И конечно Двусторонний скотч
 Двухсторонний скотч на вспененной основе 6 мм
Он есть обычный и на вспененной резине различной толщины. Отлично крепится, но него так же можно наносить флок. Он очень прочный

И конечно я приготовила открытку используя вышеперечисленные материалы
Я наносила на основу перламутровую пудру при помощи маски и штемпельной подушечки, чипборд и ажурную салфетку подкрылка флоком (поверх акриловой краски), цветку придала блеска, окунув его в глиттер сухой и добавила жидкого жемчуга к чипборду, листикам и по краям открытки
                                                      посмотрите какой чудесный блеск розы
              А вот при другом свете отлично видна пудра, которую я наносила через маску

5 комментариев:

  1. Спасибо, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты! Спасибо за обзор, я не занала про такую фирму

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за обзор! Тоже для новогодних открыток купила глиттер этой фирмы :) Понравилось.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, спасибо за обзор! Много полезного для себя почерпнула!

    ОтветитьУдалить